鹿嶋市で本格派イタリアンのお店「キッチン ピノ」に行って来ました(^O^)/

今年の3月にオープンしたばかりの本格派イタリアンのお店「キッチン ピノ」KITCHEN PINOT に行って来ました。(^O^)/

シェフは佐原(香取市)の風情溢れる街並みの一角にあるフレンチの人気店「夢時庵」(ムージャン)や横浜の有名イタリアンで修業されてきたそうです。

店内は、こじんまりしていて、14~5人が入れるくらいでした。

まずは、スープとサラダですが、自分がオーダーしたスープ「ミネストローネ」はたくさんの野菜をじっくり煮込んでいて、食べれば食べるほど、味の深みが増すとても美味しい逸品です。

鹿嶋市 キッチン ピノ ミネストローネ



妻の方は、「カブのポタージュ」で、ちょっと味見しましたが、かぶでこんな味が出せるのかと思うほど、クリーミーでこちらも本当に美味しい(*^_^*)

鹿嶋市 キッチン ピノ カブのポタージュ



サラダは「アジのサラダ」イタリアンドレッシングと生アジがとても合い、こちらもおススメです。

鹿嶋市 キッチン ピノ アジのサラダ



パスタは大好きなフィットチーネで「サーモンと小松菜のクリーム」を注文したのですが、フィットチーネが品切れ(残念(lll_ _)ノ)だったので、ペンネにしてもらいました。

鹿嶋市 キッチン ピノ サーモンと小松菜のクリームパスタ



メインは「ニュージーランド産仔羊背肉のロースト」と「岩中豚肩ロースのロースト」を注文。
どちらもやわらかで肉汁がしっかり閉じ込められていて美味しかったです(^O^)/

鹿嶋市 キッチン ピノ 岩中豚肩ロースのロースト

鹿嶋市 キッチン ピノ ニュージーランド産仔羊背肉のロースト



まあ、オープンしたばかりなので、店内装飾はまだ雑然とした感じでした。

白ワインも、とても美味しく3杯も飲んでしまいましたが、ワイン銘柄等もメニューにしっかり載せて、種類も増やし、メニュー自体も手書きはいいのですが、もっときっちり作った方が、いい思いました。

とにかく料理は本当に美味しい。決して一つ一つの料理の値段は安くはないですが、あえてその金額を払うだけの味は保証付きです。






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