神栖市の人気イタリアンレストラン「ペスカッペ」に行って来ました(^-^)

本日は、水曜で定休日なのですが、プラン作成や見積書も溜まってしまい、自宅で早朝から奮闘しておりました。
昼になり、今週プラン提示予定のお客様の最終的な現場チェックへ行くついでに、道中にあるイタリアンレストラン「ペスカッペ」に行ってランチしました。

神栖市のイタリアンレストラン「ペスカッペ」



11時半の開店前に駐車場に着いたのですが、既に車が4、5台止まってました。
さすがに並んでいるお客さんはいなかったのですが、開店と同時にみなさん、入口に殺到しました。さすが人気店です。

お店に入ると、まずドーム型のピザ焼き窯が目に入りました。また個室みたいなテーブルもいい感じです。

神栖市のイタリアンレストラン「ペスカッペ」

神栖市のイタリアンレストラン「ペスカッペ」



選んだランチコースはタントランチ1550円でアンティパスト(前菜)、サラダ、ドルチェ(デザート)、ドリンク付きでメインディッシュがパスタとPIZZAの両方オーダーしました。パスタとPIZZAは妻とシェアすることに・・・

ランチサラダ~神栖市のイタリアンレストラン「ペスカッペ」~

アンティパストとサラダはまあまあでした。一緒に出てきたフォカッチャは、自分としては塩コショウを入れたオリーブにつけて食べるのが一番好きですが、そのまま食べるならせめてもう少し塩気があった方がいいですね。これも好みの問題なので何とも言えないですが・・・

アンティパスト~神栖市のイタリアンレストラン「ペスカッペ」~

フォカッチャ~神栖市のイタリアンレストラン「ペスカッペ」~



パスタは「サーモンとオレンジのクリームスパゲティ」(名前はこんな感じだったかな??)で、これは絶品でした。サーモンのクリームパスタにオレンジ果肉が入っていて、これにより味が引き締まって、初めての味でしたがとても美味しく頂きました。

パスタ~神栖市のイタリアンレストラン「ペスカッペ」~



PIZZAはシェフのお任せピッツァで、生ハムといんげん豆がとても相性が合い、これも美味しかったです。

ピッツァ~神栖市のイタリアンレストラン「ペスカッペ」~



メインはどれもボリュームがあり、女性ならメインとドルチェだけのドルチェランチでも結構お腹がいっぱいになると思います。

ティラミス~神栖市のイタリアンレストラン「ペスカッペ」~



お店の雰囲気は、やはり人気店ということだけあり、とても活気がありました。特にスタッフの動きを見ていると、本当にテキパキしていて無駄な動きがなく、連係プレーが取れているなと思いました。オーダー時にシェアすることを言い忘れたのでコースのメインであるパスタとピッツァもほぼ同時に出てきました。素晴らしいです。
水もなくなったのをスタッフが見るや否やすぐに注いでくれるし、食べ終わってお皿を下げたと思ったら、すぐに次の料理が出てくる。お昼休みで限られた時間しかない人でも、ランチコースが楽しめると思いました。



こういう気持ちの良いサービスを見ているとホテルマン時代を思い出します。ほんとにいいなと思いました。



お店の周りもとても手入れが行き届いているという感じで雰囲気もとてもイイですね(^^)/

神栖市のイタリアンレストラン「ペスカッペ」~

神栖市のイタリアンレストラン「ペスカッペ」



また、行こうと思います。ヽ(^∀^)ノ




This entry was posted in すべての記事を読む, フリーで行こう(^^)/日記, 鹿嶋・神栖・潮来 NEWS, 鹿嶋・神栖・潮来の美味しいお店. Bookmark the permalink.

Comments Closed